| Описание: | Приглашаем на внедорожные 4х4 покатушки "Краеведческие Выходные в стиле Трофи" по маршруту "Тульские просторы" 
 Маршрут рассчитан на "кроссоверы" и стандартные внедорожники (без повреждения ЛКП) и будет проходить в основном по грунтовым и гравийным дорогам общего пользования.
 Основная идея "Краеведческих Выходных в стиле Трофи" это посещение красивых мест и осмотр достопримечательностей.
 
 Маршрут очень красивый - пейзажи, виды на просторы начала Тульской области со своим характерным рельефом никого не оставляют равнодушным. Между участками бездорожья, вы сможете насладиться видами природы, о которых жители мегаполиса очень часто забывают и замечательными достопримечательностями.
 
 Мы посетим:
 - Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник Василия Дмитриевича Поленова
 Красивейшая усадьба известного художника Василия Поленова находится в живописном месте на берегу Оки в Тульской области. Практически все в Поленово построено по проектам самого художника и даже Троицкая церковь, расположенная в селе Бёхово, принадлежит его авторству. Интересно, что даже большой парк и все цветники вокруг дома и зданий Поленов сажал самостоятельно. Стоит отметить, что Поленово практически идеально сохранилось до наших дней, утрачены лишь некоторые незначительные постройки. Именно поэтому когда заходишь в музей, кажется, что вот-вот из соседней комнаты выйдет сам хозяин встречать дорогих гостей. Кстати, сегодня заведует музеем правнучка художника Наталья Поленова.
 - Большой дом
 Большой дом, построенный на вершине холма над Окой в 1892 году, до сих пор сохранил свой первоначальный вид. Дом создавался по проектам самого художника: архитектура была давнишней страстью Поленова. Дом деревянный, трехэтажный, с белыми стенами (был оштукатурен в 1897 году), на каменном фундаменте. Во всем устройстве дома чувствуется, что строил его для себя архитектор и хозяин талантливый, приспосабливая каждую мелочь к своим вкусам и привычкам
 - Аббатство
 Это здание не обладает внешними приметами стиля модерн, его сближает с ним изысканность силуэта и контрастность объемов, соединенных в единое целое. Отдаленные ассоциации с излюбленным Поленовым романским и готическим зодчеством придают особую романтичность этому маленькому «замку».
 - Адмиралтейство
 Перед самым выходом из усадьбы на Оку, слева от Окской аллеи, находится здание восстановленного лодочного сарая – поленовского Адмиралтейства – сарая для зимовки лодок, построенного по типу фахверка в 1895 году. С момента восстановления Адмиралтейство работает как выставочный зал для современных художников, и именно там показывают удивительную работу Поленова – диораму.
 - Музей контр-адмирала Руднева
 Тут можно увидеть личные вещи экипажа знаменитого крейсера "Варяг" и самого адмирала, собранные из разных музеев и даже переданные потомками Всеволода Федоровича. Все экспонаты — подлинники. В частности, стоит уделить внимание старинному фотоаппарату «Пете», причудливому вееру супруги Всеволода Федоровича, фрагментам крейсера, поднятым со дня моря в 2003 г., а также копиям наград бравого контр-адмирала.
 
 Будет также вкусная джиперская каша на обед, приятное общение, хороший активный отдых и запас хорошего настроения минимум на неделю!
 
 |